Янтарное платье

Озябшие ветви раздетых дубрав
глядят как взлетают осенние стаи,
листвы золотой подвенечный наряд,
что осень опять на себя примеряет.

О, как ты прекрасна своей рыжиной,
охапкой в закат окунувшихся листьев,
расцветшая поздней своей красотой,
в негреющем солнце затаенных мыслей.

В вечернем закате разлита печаль,
а с веток слетает крупинками счастье.
Я вспомню камин, твою тёплую шаль
и выну из шкафа янтарное платье.

Германия, сентябрь 2020 г.


Рецензии