Каламбуря. Автор Алексей Ерошин

http://stihi.ru/2010/03/18/1170

Шут смеётся, каламБУРЯ,
Но его опасна РОЛЬ:
Ведь немедля грянет БУРЯ,
Коль рассердится коРОЛЬ.

***
Воробьишка был НЕСМЕЛ –
Выше крыш летать НЕ СМЕЛ.

***
Эй, Робин Гуд!
Твой меткий ЛУК
Всех богачей пугал вокруг.
А кулинара не страшил:
Он ЛУК всегда в салат крошил.

***
Знакомьтесь: вот зверушка НОРКА.
Есть у зверушки домик-НОРКА.
Как просто норкиным знакомым
Хозяйку перепутать с домом!

***
Альпинистов между скал
Долго дождик ПОЛОСКАЛ.
Но пробился из-за тучек
К альпинистам солнца лучик,
Альпинистов ПОЛАСКАЛ.

***
Почему щенку не лень
Громко лаять целый день?
Неспроста ЖЕ ЛАЕТ:
Поиграть ЖЕЛАЕТ!

***
В траве, с ромашки свесив ножки,
Сидел кузнечик, СТРЕКОЧА.
Грача увидел на дорожке –
Сейчас же задал СТРЕКАЧА.

***
Квас БРОДИЛ в дубовой кадке –
Вышел крепкий он и сладкий.
Я весь день в лесу БРОДИЛ.
Вышел – горло простудил.

***
НАДУЛ я шар воздушный.
Вдруг
Он из моих рванулся рук
И в небо взмыл, ворон дразня.
Выходит, шар…
НАДУЛ меня?

***
Часы не завели, и вот
В часах закончился ЗАВОД.
Поэтому проспал я в школу,
А мама с папой – на ЗАВОД.

***
Собачку Маша ЗАВЕЛА,
Пошла купить собачке кашу.
А та собачка нашу Машу
В мясную лавку ЗАВЕЛА.

***
Конь трусил по тропке РЫСЬЮ
И столкнулся с рыжей РЫСЬЮ.
С воплем рысь умчалась В ЛЕС,
Конь на столб с испугу ВЛЕЗ.

***
Я коня водой ПОЮ,
Песню звонкую ПОЮ.
Конь с улыбкою ИГРИВОЙ
Машет мне хвостом И ГРИВОЙ.

***
Если бреется пират –
Он приятелям не рад.
Только бороду ДОБРЕЕТ –
И немедленно ДОБРЕЕТ.

***
На колючих ветках ЕЛИ
Белки сушки с маком ЕЛИ.
И объелись так, что ЕЛЕ
С ЕЛИ слезть они сумели.

***
Вот ледокол
По полю льда
Пробился в Берингов ПРОЛИВ.
Заметил боцман: «Вот беда…»,
На белый китель чай ПРОЛИВ.


Иллюстрация из открытых источников


Рецензии
Очень полезное произведение! Спасибо!

Гусарова Татьяна   18.09.2020 11:43     Заявить о нарушении