Я был на войне...

Я был на войне,я видел всё:
Разруху,грязь,голод и трупы
Я,человек,но я не мог понять ничего
Зачем? Почему? Убивали друг друга люди

Убивали со злостью, не щадя никого
Мужчин и женщин,стариков и младенцев
Просто за то,что ты есть человек
За то, что ты был в этом самом месте

Трупы лежали глаза в небеса,
А по небу плыли в синеве облака
И солнце по-прежнему ласкало теплом,
Но от людей веяло смертью и холодом

Птицы поют,бескрайние дали
Людям для жизни всё есть,но взяли
Они лишь войну.Зачем? Почему?
Я человек,ну никак не пойму

Кому это надо слёзы и смерть?
Разве этого хочет для себя человек?
Утром,проснувшись,идти убивать
Разве для этого родила его мать?

Я был на войне.Я видел всё:
Разруху,грязь,голод и трупы
Я,Человек, но я не мог понять ничего
А мне говорят:"А чего понимать?
Вот видишь приказ-Всех врагов убивать!"


Рецензии
Не было бы приказа, не было б и войны
народы сами виноваты, что доводят свои жизни до беды
и в этом им потворствует власть, утоляя свою денежную страсть.

Телешоу   24.02.2022 05:35     Заявить о нарушении