Тёмная ночь

Приближается тёмная-тёмная ночь.
И уходят все радости стремительно прочь.
Рядом холод и ужас, трясутся поджилки.
И тебя она пилит, оставляя опилки.

И лежим мы с тобой вдвоём без желания.
И сошлись ненадолго мы лишь от отчаяния.
Разойдёмся с тобой, когда ночь пройдёт.
С утра мы посмотрим, кто её переживёт.

А пока она правит этим пугающим балом.
И прячешься ты от неё под забралом,
Но тебе это не особо поможет.
Пройдёт она всюду, даже сквозь кожу.

Вырывается тёмная ночь из сознания.
И теряем стремительно мы осязание.
Но в сознании лишь те, кто всегда без сознания,
Ведь у них иммунитет от слепого отчаяния.

И обиды гремят, тишину разрезая.
И мы лезем на стены, локти кусая.
Хорошо, не друг друга, но скоро начнём,
Ведь этим желаниям запреты ни по чём.

А порочны мы все, не смотря на старания.
Но мы ищем покой, чтобы постичь покаяние.
Но достигнуть, увы, невозможно, пока
Орудует ночь. И не дрогнет рука.

А командует нами безбашенный зверь.
И в тебе тоже есть он, хоть ты верь иль не верь.
Постоянно рычит он где-то над ухом,
Растерзает тебя, коли слабый ты духом.

Башмаком ты по луже ударь посильней,
Чтобы обиду свою не срывать на людей.
Они не виновны, коль орудует зверь,
Хотя уж не важно, расколота дверь.

А за нею трепещут кто в грехах виноваты,
Ведь настал их черёд, пришёл час расплаты.
Пощадить или нет, решать лишь тебе.
Но сыграет это роль в дальнейшей судьбе.

Кто-то тайно следит за нами за всеми.
И тяжёлое очень у этого бремя.
Он устал и не хочет этот мрак узнавать,
Но жизнь продолжает всё его подгонять.

Он решит что потом будет делать с тобой:
Или кару получишь или вечный покой.
Что ты выберешь точно не знает никто,
Но пока внутри зверь - не волнует ничто.

И прошла эта тёмная-тёмная ночь
И уходит обратно в свои тени прочь.
Но ты лишь оглянись и увидишь - она!
И в поту ты проснёшься, отходя от сна...


Рецензии