Король оранжевое лето

Не выйдет утром на балкон
Король Оранжевое Лето.
К расстрелу он приговорен
Приказом Реввоенсовета.

(Сообщение Ревкома)
 
Оранжевым прекрасным летом
Был арестован по приказу Реввоенсовета
Оранжевый испуганный король,
Чей срок правления равнялся ноль.

- Ну что, товарищ самодержец обнуленный,
Правленьем многолетним утомленный,
Рассказывай, как грабил ты народ?
Как ввел налоги на дожди и кислород?

Скажи, кому продал плотины и заводы,
Построенные на крови народа?
Где медицина, где образование?
На власть и деньги ты сменил свое призвание?

Король Оранжевое Лето
Из-под конвоя к людям на поклон
Пытался выйти с объясненьем на балкон.
Но по причине окончанья лета…

ОбнУлен по приказу Реввоенсовета


Рецензии