У него по локоть руки в золоте

Эпиграф.
"Вот, оно глупое счастье
С белыми окнами в сад..."
(Сергей Есенин)
***

У него по локоть руки в золоте,
По колено – ноги в серебре.
О таком мечтала, помню, молодце,
В юности на утренней заре.

Думала я, девушка наивная,
Что вся жизнь, как сказка наяву,
Самая прекрасная и дивная,
За главой читала я главу.

Каждой строчкой жизни восхищалась я,
Несмотря на хмурые деньки.
Солнышко на небе улыбалось мне
И мечтанья были так легки!

Разлетались молниями яркими,
Фейерверки звёздные любя.
«Где ж ты, добрый молодец, с подарками?», -
Спрашивала каждый раз себя.

Дождалась того, кого хотела я,
Встретила на жизненном пути:
Умного, хорошего, умелого,
С золотою рыбкою в сети.

Величал меня он Василисою,
Баловал и тешил до утра,
И  косой моею золотистою
Добавлял и  счастья и добра.

Жизнь прошла по камушкам, по горочкам,
Прозвучала песнею в стихах.
Разложили годы мы по полочкам -
В дорогих оправах, в жемчугах.

У него по локоть руки в золоте,
По колено – ноги в серебре.
Молодильным яблочком да с золотцем
Одарил на утренней заре.


Рецензии