Чёрные птицы

Летнее утро,алеют зарницы,
Тянет прохладой,туман над рекой.
Гул в поднебесье,то чёрные птицы,
Хищная стая над мирной землёй.

..............................

Ясные дни очернятся ночами,
Скроется небо в кровавом дыму.
Родина будет в глубокой печали,
Жизнь погрузится в кромешную тьму.

Будут воронки,траншеи и взрывы,
Будет гореть под ногами земля.
Мать навсегда провожать будет сына,
Пальцами нервно платок теребя.

И полетят,полетят похоронки,
Вести лихие с далёких фронтов.
Смех детворы,он надолго умолкнет,
Слышен лишь плач обезумевших вдов.

И далеко до победного Мая,
Не сосчитать нам ни дней,ни ночей.
Сколько же,Родина,ты потеряешь
В бой уходящих твоих сыновей!..

.............................

Летнее утро,алеют зарницы,
Тянет прохладой,туман над рекой.
Чёрные,чёрные,чёрные птицы -
Хищная стая над мирной землёй.

На заставке картина Валентина Попко
"ДАЖЕ НЕ СНИЛОСЬ...22 июня,1941 год."


Рецензии
Мороз по коже! Тронуло до глубины души. Спасибо, Олег, за высокие стихи. С поклоном.

Людмила Мизун Дидур   18.06.2021 20:16     Заявить о нарушении
Не дадим забыть эти трагические дни.

Олег Кашицин   18.06.2021 21:40   Заявить о нарушении