Господь! Ты мой свет и спасенье моё!..

(Стихотворное переложение Библейских псалмов)

Псалом 26

Господь! Ты мой свет и спасенье моё!
Кого мне бояться?!
Господь крепость жизни, Ты держишь её -
Кого мне страшиться?!
Когда все злодеи и недруги вдруг
Стеной ополчатся,
Надеяться буду, и если вокруг
Война разгорится.

Господь мой, яви мне Твою благодать:
Того лишь душа моя ищет,
Чтоб в Доме Твоём мне все дни созерцать
Твою красоту и величье.

В день бедствия Он бы укрыл от всего,
Поставил меня на скалу.
И я бы воспел и прославил Его,
Принёс Ему в жертву хвалу.

Мне сердце в тиши от Тебя говорит:
"Ищите лица Моего".
И буду искать: моё сердце горит, -
О, дай мне увидеть его.

Ты был мне помощником в бедах моих,
Во гневе меня не отринь.
Мой Бог и Спаситель, в дорогах земных
Меня не оставь, не покинь.

Оставили рано отец мой и мать,
Но, Боже, Ты принял меня.
Господь, научи день за днём избирать
Твой путь, упованье храня.

Я верую, Господи, благость Твою
Увижу на Новой Земле.
Надеждою сердце своё укреплю.
Надежда сияет во мгле.
2016 г. 


Рецензии