человек

жил человек
у него было всё просто
он не делил людей на категории
всё принимал и отпускал слёзы
стекать , сострадания , в море
он любил быть невидимым .
чтобы не поддаваться искушению
всегда быть понятым .
чтобы не влияли другие на его решения,
аргументируя своим опытом
человек всегда хотел поступать по совести.
только не всем это было выгодно .
за его добродетелью стояла доблесть .
люди же склонны видеть наигранность .
каждый по природе мученик .
одни не хотят одиночества ,
боятся менять окружение .
других ломают другие люди ,
в попытке самовыражения .
кто - то привыкает к прощению .
или просит о лучшей жизни ,
заморозив при этом движение ,
раскаиваясь на исповеди .
человек не хотел жить в трагизме .
он любил быть невидимым зрителем
и когда - то хотел быть понятым .
а сейчас он хотел бы обнять целый мир,
исцелить ,
не делясь своим опытом .


Рецензии