Тиран

Сквозь перекрестье рам
Созерцаю рассвет.
Век человечий – тиран!
Вечно  со мной в родстве.

Где-то велик, где-то мал -
Знать никому не дано.
Ниткой суровой кайма
Строчкою на панно

То,  что за рамой окна -
Луч солнца, пение птиц…
Жизненные тона
Возле желаний петлиц.

Вот прокричал петух,
Своры собачьей лай.
Диск от луны потух.
Снова в работе пила.

14.09.20   Аш    Оршуляк Андрей


Рецензии