Пуримон

               С Новым годом, тётя Хая!
               Вам привет от Мордехая.

               (Из песни Вилли Токарева
               "Как-то шёл я по Нью-Йорку...")
               -----
              Не один в пистолете патрончик,
              Не один есть на свете блондин...

            (Из оперетты О.Сандлера "На рассвете"
             по либретто Григория  ПЛОТКИНА)

   -Ша, - сказала тётя Хая,-
   я - в костюме "Мордехая"!
                Пуримон, пуримон,*
                я сегодня - "Пакемон".
   -Ты с меня бери пример:
   каждый Пурим я - "ЭстЕр"!
                Пуримон, пуримон,
                я - в костюме "Соломон".
                Я оделся не для вида
                как визирь царя Давида.
   -Хоть не влазишь в двери вширь,
   а "косишь" ты под Есфирь!
                Пуримон, пуримон,
                я - в костюме "Купидон".
   Вот явился (кем он зван?)
   этот -"тук-тук-тук"- Аман.**
                Пуримшпиль, пуримшпиль,
                Я - "старуха Изергиль".
   -"Не один в пистолете патрончик,
   не один есть в Одессе блондин..."
   Я одетый, как Миша-Япончик,
   и в прикиде таком я один!
                До чего же я могучий
                в одеяньи "тамагочи"!
   -Кто устроил здесь дебош?!-
   царь спросил - Ахашверош.
                Пуримон, пуримон -
                моего сердца чемпион!
   -----
   *Карнавал на праздник Пурим (на идиш - пуримшпиль).
   **При появлении или упоминании Амана принято шуметь.
   -----
   Мордехай (Мардохей), Аман, Ахашверош (Артаксеркс)- основные персонажи библейского
Свитка (Книга) Есфирь (Мегилa'т Эстер - в ТаНаХе)


Рецензии