Из чащи раздаётся пенье птичье...

 Из чащи раздаётся
          пенье птичье,
 Стоят деревья
          ровною стеной.
 Свеж воздух.
          Небольшое дуновенье
 Проносится над
           зеленью густой.

 Качаются высокие
           макушки,
 К ногам упала
           веточка сосны,
 Встревоженное сердце
            отдыхает
 От повседневной
           шумной суеты.

 Закрыли тучи
           голубое небо,
 Раскаты грома
           слышатся вдали,
 Прохладного дождя
            косые струи
 По листьям шелестящим
            потекли.


Рецензии