То, что ещё не написано...

Молча о чём-то рассказывай,
Ноль - подари десяти...
Выйду из слов, как из разума -
Лишь  бы - назад не войти!

С воздухом - смешаны волосы,
Кожа - белей, чем тетрадь...
Хочется мне успокоиться -
Чтобы - спокойным не стать!

Катятся сумерки пО-небу,
Скоро - едва-ли не вновь,
Тело сниму, как исподнее -
Лишь бы осталась - любовь...

С грустью - играйся, как с тенями,
Здесь: у земли - у межи,
Сможешь, слепому с рождения -
Красный закат покажи!

Женится автор на повести:
Ты - не предвидя вины,
ЗА-руку - сможешь, здоровайся -
С каждым безруким страны...

Позже - от случая к случаю,
Выучи боль наизусть...
За неимением лучшего -
Худшим вот-вот назовусь!

Глянь за окно - одноклассница:
Ходят, как буквы - грачи...
Если от смеха наплачешься -
Шёпотом громко кричи!

То, что ещё не написано -
Набело перепиши...
Вместе с постылыми мыслями -
Я выхожу из души!

Правда,  острее - чем лезвие:
Здесь - через весь суходол,
Я - как по следу,  в поэзию -
По многоточию шёл...

Белыми вылейся ливнями,
Позже: меня - у двери,
Ты - лишь к любви, но пожизненно -
Медленно приговори...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.