КОНЬ

Унеси меня, конь, унеси
в тот далёкий рассвет восвояси...
До чего ж, до чего ж ты красив.
Честный взгляд твой до гордого ясен.

Ты летишь, я гарцую в седле,
мысли выпустив тайно на волю.
Мой счастливый в глазури билет.
Ай ты долюшка, светлая доля.

Собираю по капелькам крохи.
Гладь подсказки - на блюдечке ровно.
Уникальный вогнутый профиль,
симпатичный рысак, чистокровный.

Мимо славно да с удалью пело
среди искр до нельзя, среди молний.
Ветер струны дожал до предела,
кислородом летящим наполнив.

Очутившись на миг в мире новом,
листопада любуясь истомой...
Столько в сон набежало резного.
Без натужного лейцы. Я дома.

Сон срывает желанья и маски.
Ветродуя стремленья умолкли.
Я и он - конь ретивый - мы в связке.
Так и просятся руки по холке.

Где овёс? Налегай на мякину.
Явь смывают бурлящие воды.
Луч рассветный свой глянец раскинул,
словно карту достал из колоды.


Рецензии