Я и океан

    
Под  голубым  Флориды  небом
Меня  увидел  Океан,
К  нему  слегка   я  наклонилась,
Он  с  нежностью  меня  обнял.

Ему  я  тихо  рассказала,
Как  шла  к  нему  я  много  лет,
Как  долго  я  о  нем  мечтала...
А  он  внимал,  шептал  в  ответ...

В  него  я   тихо  погружалась,
И  слушала  его  рассказ:
Как  капля  на  земле  осталась:
Попал  на  землю  первый  раз!

Сказал,  что  капля  камень  точет,
Как  разрастался  вширь  и  вниз:
Стал  речкой,  озером  проточным
И - стал огромным:  "Вот сюрприз!"

Что видел радости и горе,
Что  стал  ворчливым  и  седым,
Что  слез  людских  он  видел  море,
Что  облегченье  дал  больным:

"Мне  страшно,  что  ваш  век  не  долог,
Мне  больно  к  людям  привыкать:
Чуть  станет  кто-то  мил  и  дорог,
Пришла  пора  его  терять!"

Его  я  тихо  утешала:
"У  всех  свой  век,  своя  судьба!
Могуч,  велик  Ты"  -  я  шептала,
"А  я  -  лишь  женщина:  слаба"...

Под  голубым  Флориды  небом,
Навстречу  плыл  мне  Океан.
Урча,  к  ногам  моим  ложился,
Мне  нежно  стопы  целовал...   


Рецензии