Песня. Время

Её убило время.
Плевать на мир духовный.
Часами у могилы,
Сидит наш чистокровный.

Его любовь бессмертна,
Он ждал её столетья.
Всё из-за глупой шутки.
Людей тысячелетия.

Собрав свою команду
Из тайных дипломатов.
Правительство решило.
Узнать, где император...

Скрывал своё богатство.
В машину запихнули.
И в век так восемнадцатый
Их телепортнули.

Любовь взяла вампира,
Хоть он в неё не верил.
А девушку вернули.
В её родное время.

Он ждал 3 века встречи.
Искал все объявления.
О том, что так удачно.
Она несёт то бремя.

И наконец-то слухи:
"Она лежит в больнице.
Не выдержит болезни...
Успела заразиться...

Та, мол, в проклятом веке.
Врачам вновь суетиться."
Он вмиг придёт на место,
И там найдёт убийцу.

Проигрыш.

Успел он за секунду.
До девы отравления.
Хотели привести ту
Быстрей в окочененье.

В газетах он спаситель.
От зла прекрасной леди.
Лицо его увидит.
В привычной утром ленте.

Узнает в нём мужчину,
Любовь к кому скрывала.
Тот не найдётся в сети.
Не уж-то всё пропало?

Она взойдёт на сцену.
С любви несчастной песней.
И повествует людям:
"Как жаль, что мы не вместе".

Спускаясь в зал привычный,
Та с ним пересечется.
Он перед целым залом
В любви ей поклянется.

И вот за чашкой кофе,
Ей кто он есть расскажет.
С ней век быть обещает.
Но в правоте промажет.

Ведь к ней приходит старость,
Она не молодеет.
Он как всегда прекрасен.
По ней как прежде млеет.

И вот чуть слышным стуком
Забьют её куранты.
С последним вздохом "девы" ,
Заплачут секунданты.

Держа её за руку,
Холодную, худую
Он шёпотом промолвит,
Что не найдёт другую.


Рецензии