Мимо пробегал соседский кот

Перезапуск 2020
Это итоги вакцинации
Успокоились митингующие
Это повод заглянуть в будущее
Отражённое в настоящем
Повод выбросить в урну ящик
Прогуляться по мосту четвёртому
Оглянуться на просторы города
На его проспекты, реки
На его штандарты и огрехи
На его шатающихся жителей
Так привольно и обворожительно
А потом перевести взгляд резко
На свою сиюминутную повестку
На работу, что из рук вон валится
На кислотный утренний трамвай
На вечерний, тучный, злой автобус
На арест, на следствие, на обыск
На поминки и на свадебные оргии
На роддом, на школу и на морг...
Так идёшь по улице, сутулясь
И не замечаешь блеска улиц
А над головою вяжется клубок
Мыслей, новостей, надежд и склок
Вот он схвачен и по улице летит
Оставляя тонкую лишь нить
И любовь... И так тебе легко!..
Мимо пробегал соседский кот


Рецензии
В скверах днём опять пасутся голуби,
Почему их лапки красны, Господи?
Галки и вороны скромнолапые,
Мысли не витают, стали лагерем.

Лариса Дудина   03.08.2021 21:47     Заявить о нарушении