Дождь

Дождь полил тоскою с неба...
Нет ему конца и края...
И с домов ручьём стекая,
Превратился в реку горя...
Он смывал с окон измены...
Приглушая стоны плача...
Он всё видит, он всё знает
Беды смыть его задача...
Он смывал часы прощанья...
Очищая наши души...
Он стремился сделать чище...
Он стремился сделать лучше...
Но не хватит в небе столько,
Той божественной воды...
Чтоб очистить , успокоить...
Смыть страдания следы...
Только смерть избавить может
Нас от боли и тоски...
Только в небе наши души
Станут белы и чисты...
Значит, дождь напрасно льётся...
Грусти в сердце прибавляя...
Пусть рассудят и укажут,
На дорогу к вратам рая...


Рецензии