Запах осени

Пахнет сладко осенью,
Повяленной листвой,
Светлыми покосами,
И травой густой.
Пахнет сладко дождиком,
Речкой на заре,
Красно лето прожили,
В злате, серебре.
Пахнет сладко жёлудем,
Прутиком ореховым,
Промелькнула молодость,
С ошибками, огрехами.
Сладко пахнет озером,
Картофельной ботвой,
Рябиновыми гроздьями,
Тыквой налитой.
Пахнет сладко осенью,
Астрами, цикорием,
Паутинной просинью,
Летнею историей!
17.09.2020.


Рецензии