Война приходит не стесняясь

Война ночами вновь приходит
Змеёю вьющихся дорог.
Дыханье гор меня находит,
Вползая сном через порог.

Опять нарушена граница,
Отмеченная сединой.
Передо мною снова лица,
Из строя вырванных судьбой.

Сознанье вспарывают крики,
Невольно вызывая стон.
Огнём вокруг играют блики…
Реальность отражает сон.

Бои, ранения, палаты,
Песок афганский на зубах…
Гранитом ставшие солдаты,
Смерть - пеленою на глазах.

В поту холодном просыпаясь,
( Угодно так моей судьбе…)
Война приходит не стесняясь,
Напоминая о себе.


Рецензии