Священные горы

Священный горы Тибета,
Как много написано строк...
Черпать вдохновение поэта
Здесь каждый, наверное, смог...

Огромные мощные бразды
Загадок и таин полны-
Вершины твои легендарны-
Великой врата Шамбалы!

Как много сейчас покоряет-
Взбирается всяк человек,
Не каждый, увы, достигает
Твоей философии свет!

Допустят к себе лишь немногих,
Кто чист, осознанием полн;
Поплатятся жизнью позеры,
Кто с самостью сладить не смог!

Путь в сердце опасен и сложен,
Ключи- у Хранителей стен,
Что мирно, спокойно, бесшумно
Ашрам охраняют вовек!

Их Знания Мира бесценны,
Защита у града крепка,
Одно зеркала отраженье-
Способно создать старика!

Там время течет по другому,
Пространство и время в ладу,
Здесь правят иные Законы,
В врата не зайти самому!

© quetzal
22 января 2020


Рецензии