Эх, жить бы да жить, да не хочется

Эх,жить бы да жить,да не хочется,
Цветущая плесень кругом.
И сколь не живи,жизнь закончится,
Пройдёт будто с ней не знаком.

Повсюду невежество,пошлость и вздор.
И блеск,и лохмотья,и мщение,
И к церкви,и к Богу потупленный взор.
И нет никому всепрощения.

И жить бы да жить,да не верится,
Что можно прожить с ней одной,
А жизнь,то смеётся,то щерится,
То с миром к тебе,то с войной.

Свободна она от блаженных надежд,
Уйдёт от тебя- попрощается,
Наряды накинет из белых одежд.
И только к живым возвращается.

Светлой памяти друга и соратника
Геннадия Кравчука.17.09.2020г.


Рецензии
Правдиво и очень верно!С уважением и признательностью!Сергей.

Сергей Лутков   18.09.2020 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо СЕРГЕЙ,так оно и есть.

С уважением мой друг.

Анатолий Толстиков   19.09.2020 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.