Подсолнечный мир

Шагаю километры, а прохожу мили–
         метры без компаса, наугад.
Как же мало дорог в этом подсолнечном мире,
         допустимых совестью, как наград,
отфильтрованных моралью, рафинированных чем-то,
         просто, совпавших в родительской стезе,
или, полученных раз и навсегда без чека,
         или, идущих в последней своей грозе.
И «вы достойны другого» с экрана – авария,
столкновение с отбойником в виртуальной игре,
придуманной разбойниками западного полушария,
         на дороге, творцу идущей, наперерез.
Кажется, мало путей, школьной линейкой размеченных,
  от станка до станка и из дома – домой?
Но долог путь мысли, сраженной картечиной,
         от «за Родину, мама!» до «неизвестный, седьмой».
Разве, нужен мне компас, мысленно шагамеря,
         помнящей каждого из семи и до…
Под Солнцем так мало до веры доверия
         и так много веры приходится на последний вздох.


Рецензии
У лжи наверное дороги большей частью проплачены,
Особенные виды оружия - наглость и ложь;
Солнечные пути - цветочными узорами обозначены,
Без-хитростным сердцем в них дух мгновенно вхож.

Нонна Пряничек   18.09.2020 23:00     Заявить о нарушении