Откуда Осень ты взялась?

   Откуда Осень ты взялась
   и, как гирляндою зажглась?
   из тёмной магии ночной
   ты вновь предстала предо мной,

   С своей листвой летящей ниц,
   преображаясь в сотни лиц
   и опрокинувшись дождем
   унылым и ненастным днем,

   А рукотворным мастерством
   украсить можешь отчий дом
   и как всегда, в который раз
   клин птичьих стай покинет нас.

   Умчится вдаль под шепот звезд,
   где замаячил горизонт,
   где будто в искрах от свечи,
   дорога Млечного пути...

   Я принимаю явь за дань,
   прильнув душою, словно лань,
   в туманность хочется упасть
   и негой насладиться всласть

   Пройтись по листьям шелестя
   и восхищаясь, и любя
   души прекраснейшей черты,
   ведь с нею я всегда на "Ты".


сентябрь 2020 год.


Рецензии
Волшебное стихотворение, как будто умелый художник нарисовал прекрасный осенний пейзаж. Лёгкое и даже фантазийное. Здорово!

С уважением,

Ирина Лобачева-Ильина   18.09.2020 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Ирочка за прекрасный отклик..с уважением Надежда.

Надежда Старинская   18.09.2020 16:17   Заявить о нарушении