Урок музыки

УРОК МУЗЫКИ
Вот оно, многоголосье!
Класс поёт на все лады,
А ведёт контральто пёсье,
Ноты трудные чисты.
Рядом льётся тенор «мяу»
(Кот галантен, как всегда!)
Безо всяких нервных пауз,
Безо всякого труда.
После песни кот Василий
Ножкой шаркает: – Мадам!
Вы прекрасно голосили!
Изумительно! Шарман!
На детишек смотртит ментор,
Он слегка подслеповат:
– Класс, прошу аплодисменты!
Всем понятен результат?
А теперь все вместе, хором,
Чтобы радовать мадам!

Музыкальный час, нет спору,
Будит чувства, этим дорог
Всем своим ученикам.


Рецензии