Мозг душу заменить не сможет...

Мозг душу заменить не сможет,
Как не старайся – не дано.
Там вычтет, где-то перемножит,
Подскажет - только и всего.

Стихи. Вот и их душа лишь пишет.
Она Вселенной голос слышит.
Всё понимает, принимает
И чутко в строчки превращает.

Конечно, мозг ей помогает,
Он запятые расставляет,
Проверит текст, правописанье –
Вот это есть его заданье.

А что касается души:
Лишь ей покорны виражи –
Терзанья, боль, восторги, сказки-
Любви немыслимые ласки.

Не медли – просто запиши –
Послушай исповедь души.

17. 09. 2020.


Рецензии