Дождь встречает сентябрины

Ржавчина размокших листьев,
Небо в серой мешковине...
Время жданных, тёплых писем...
Дождь встречает сентябрины,
Маршируя по асфальту
Армией в сто тысяч капель...
Ветер плачет гулким альтом,
Бьёт по окном звоном сабель,
Кружит головы мигренью,
Солнца дни не обещая,
И в ночной скрываясь тени,
Затихая,
В сны приводит издалёка
Тех гостей, что всех дороже...
Осень, в чём твои уроки?
Боже... Боже...


Рецензии