Джек пот

Нам выпала весна без права на апрель
Джек пот сорвали все без исключенья
И мы на мир глядим через дверную щель
Аккумулируя внутри, упавшее низ нормы настроенье.
Нам выпала весна без права на мечту
Где пропускА на душу населенья
А всё что свыше, на хранение Христу
"Мы не решаем",- говорят, "при всем великом уваженье."
Нам выпала страна без права на правА
Нам точно указали наше место.
Сидим и ждем, а на дворе трава
И сын без матери, без жениха невеста.
Без запахов цветы и лужи без сапог
Без звука крик, вопросы без ответов.
Нас всех приперли к стенке, словами между срок
И примитивностью замыленных сюжетов.
Мы варим гречку, штопаем бюджет
Не веруя ни телеку, ни Богу
Осознавая в сотый раз"своим поддержки нет"
Мы ж не Италия, ни США... сверни о них черт ногу.
Нам выпала весна, без права на апрель
Но май то впереди, а вместе с ним победа.
Нам нужно все успеть и в месяц уместить,
Цветение садов, любовь и подвиг деда!


Рецензии