Ночь

Ночь – как Вселенная бездонна
Величием своих глубин!
Надменна или благосклонна
Среди космических картин.

Черты под звёздною вуалью...
Небесным светом её взгляд
Наполнен – грустью и печалью.
Под стать величию наряд!

И землю шаль её укрыла,
Упавшая с прекрасных плеч.
Казалось, жизнь на миг застыла,
Чтоб вспыхнуть миллионом свеч.


Рецензии