Перспектива

Что такое светло? Что такое окно? Чем глядеть на восток, напиши пару строк лучше, может хуже, чем вчерашние были. Клочки пыли в углу и билет на Луну сочетаются вновь. Мода пришла на Жюля Верна, романтизм, эмпиризм, хоть эта мода мегерна. Шучу — это к лучшему всенепременно. Пропащие земли скучают без власти над миром, томимые нами - пылевыми клещами. Мы — победили. Бетонируем время, остановим момент, быстро догоним и перегоним. Человечество будет за нами. Смотрим вверх, где не были, где не всё разорили. Редкие земли дороже здесь редких людей, новые земли топтать не устанем. Как Птолемей только с пеной у рта вам правду докажем,  что вы недостойный верблюд в лошадином стойле. Уходить на заре в удивительный путь не придётся, задержись ты на миг в пыльном углу, и это мгновение уже не прервётся. Новая эра, эпоха прорывов, человек на один шаг ближе к звёздам, а нелепые мысли далёкой войны будоражат даже живых, хотя должны были мёртвых. Космос совсем неточно будет наш. Ничто абсолютно не точно. Пылевые бури на Марсе, гляди, затмевают позор недодельца-сидельца, грохот ракетных двигателей заглушает горький плачь сердца. Будет тишина вокруг и вакуум, плакать будут по Земле и праху.


Рецензии