Они уходят

Всё дальше от войны уходим,
Всё меньше остаётся нас.
На встречах часто не находим
Знакомых лиц, знакомых глаз.

А смерть незримо забирает
С собой отчаянных парней,
В гранит навеки одевает,
Ушедших в темноту… за ней.

Редеют роты, батальоны,
Стоящих ранее в строю.
Шумят над ними только кроны –
Они уходят, как в бою.


Рецензии