Церковь

Забытая церковь у перекрестка
                дорог-
К ней больше никто не придет.
И окна её,как пустые глазницы.
Уже в ней не помолится.

А ветер играет разбитым
                приходом,
И куст одинокий у главного
                входа,
И стены от сырости почернели.
А было время,когда-то здесь
                пели.

И колокол в язвах,как лицо
                у старухи,
Как-будто подстроили всё
                злые духи.
Крестов больше нет,там на
                куполах,
Да купола прогнили,остался
                лишь прах.

А раньше когда-то была здесь
                станица,
И жизнь в ней текла,как водица,
И люди здесь жили,грешили,
Грехи,чтоб простил они Бога
                молили.

Но больше нет здесь той станицы
И из колодца не напиться.
Лишь только как знамение БЕДЫ-
Та церковь... КУПОЛА ЧЕРНЫ.


Рецензии