Творческий кризис

В мигрени тают зашифрованые строки,
Я сам себя загнал в немыслимые сроки
И образы рисует трепетная рана,
Но всё стирается за шумом океана.

Хочу начать, но руки тянутся в карманы,
За каждым словом зашифрованы обманы,
Я осторожно раздвигаю перемычку
Разжечь пытаясь замусоленую спичку.

Пахнуло в ноздри перегаром неудачи,
Мне продают пустые рифмы лишь на сдачи
И уповаюсь на поддержку пьяной Музы,
Но с ней на время разорвал я брака узы.

Осталось плёткой отхлестать мозги седые
И придумывать слова пока простые,
В кровь стирая пальцы об экран смартфона,
Я единственный участник марафона.

Все идеи распадаются на части,
Оказался я под чей-то дикой власти
И свободно погружаясь в дно трясины
Мысли стали все теперь невыносимы.


Рецензии