Новые реалии в школе

О нас никто не вспомнит, а вспомнят – и забудут..
Давно уже забыли, забыли навсегда.
Учителем быть плохо, а стало еще хуже
С намордником в охапку, сплошная беготня.

И в августе не слышно заботливого воя,
А лишь  надменный лепет и прочая фигня.
По кабинетам ходим, не сядешь, всюду стоя,
Отчетами забиты, бумажная беда.

Учить нас стали НЕУЧИ,
Программы напридумали, приказы шлют горой,
Сертификат бесплатный нам уздечкою накинули
«Пришлите все нам данные, мы с ними сразу в бой»

Никто про нас не вспомнит ведь,
Года уже не те.
Но будет еще хуже здесь..
Без нас ведь быть беде.

р/с. В связи с пандемией  присылают указания те, кто не работал в школе и не знает, что это такое. С заботой ,якобы, о здоровье просто губят образование.


Рецензии
..а поконкретнее, Анатолий Алексеевич, что НАСТОЛЬКО не так
с образованием в России?

Руслана-Лея Войнович   27.04.2023 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.