Нежно-зелёное платье

навеяно старинной фольклорной английской песней "Зелёные рукава"

- Милый, пусть я не права,
Но не стесняйся признаться,
Что хороши рукава
Нежно-зелёного платья;
Что утончённа рука
С крошкой-топазом на пальце, –
Легче крыла мотылька
Плавно касается пяльцев.

– Ярче, чем платье, глаза
Зеленоокой колдуньи;
Плещется в них бирюза,
И желтизна полнолуний!

– Милый, как складка легла,
Зеленью стан обвивая,
В платье таком я б могла,
Потчевать яблоком рая,
Тихо подолом шурша,
И позабыв о капризах,
Не променяв шалаша
На волшебство парадиза.

– Милая, что же слезой
Чудный наряд твой запятнан?
Стала казаться чужой
Зелени призрачной мята.

– Это –  синдром сентября
С голосом виолончели,
Вот и дарю ему я
Платья прощальную зелень.
Может, была не права,
Что отклонили объятья
Руки мои в рукавах
Нежно-зелёного платья.
 
      17.09.2020


Рецензии
Алла! Как утончённо и прекрасно..Столько чувств всколыхнуло.. И написано безукоризненно...Всех благ..Ольга

Ольга Аннина   09.06.2021 11:55     Заявить о нарушении
Ольга! Мне очень приятна оценка "Зеленого платья"!)
Сама его люблю. И в стихах, и в носке)

Алла Никитко   09.06.2021 14:10   Заявить о нарушении
Ольга! Мне очень приятна оценка "Зеленого платья"!)
Сама его люблю. И в стихах, и в носке)

Алла Никитко   09.06.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.