Зимний туман

Вечереет… Сумрак зимний…
 Уж исчез от солнца след,
А туман, погладив иней,
 Приглушил в окошках свет.

Милая в селе соседнем –
Знаю, будет очень ждать.
Запрягаю лошадь в сани —
Собираюсь выезжать.

И туман, смеясь ехидно,
Расстелился на семь вёрст,
Даже лошади не видно:
Спереди – лишь конский хвост.

Снег скрипел под полозами,
Но дорога – позади.
И влюблёнными глазами
Милка на меня глядит.

Как ждала меня – всё знаю!
Тоже по тебе скучал!
Скуку в сумку убирая,
Пусть уйдёт тоска-печаль!

Время быстро пролетело –
 Полночь трётся о порог.
Выражаю благодарность
И за чай, и за пирог!

"Я боюсь, ты заплутаешь,
Оставайся ночевать"…
Ты, туман, седой мошенник,
Знаешь, как мне помогать!


Рецензии
Очень милая и умиротворяющая зарисовка. Спокойная и тёплая, как и сам старый, добрый деревенский быт.
С наилучшими пожеланиями. АБ.

Андрей Большаков Аб   31.12.2020 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей,за теплые строки! И Вас с Новым годом!С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий Козловцев   31.12.2020 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.