Апатия

В отрадную мелочь
Дозволенных дум
Печально и смело
Тебя уведу.

Разбужу понапрасну
Заспавшихся там
Корифеев безгласых,
Повергну к стопам.

Расцвечу покои
Далеких вещей,
Окутаю тьмою,
Расставлю свечей.

Возьму, содрагаясь,
Аромы из рук,
Надменно и смело
Вторгаясь вокруг.


Рецензии