265. Накатила на берег волна

Накатила на берег волна,
Непривычно тепло в декабре
Словно солнышко, ты мне нужна,
Словно тьма, я не нужен тебе

Не каприз, и не чья-то вина,
Просто тень прошла по судьбе
Словно ветер, ты мачтам нужна,
На разбитом моём корабле

Но притихла моя сторона,
Якорь старый ржавеет на дне
Ты не знаешь, как ты нужна,
Я лишь знаю, что правда в вине

Что тут думать? Ты не одна,
Много лиц на твоей широте
И синеет даль из окна –
Даль, где я не нужен тебе

На глазах моих пелена,
А вокруг всё горит в огне
Словно воздух, ты мне нужна –
Наступает конец в войне

Как придавит земли стена,
Оборвётся мой след в траве
И ты станешь мне не нужна,
Как не нужен был я тебе


Рецензии