Отстегнуться...

Отстегнуться от символов, формул, схем,
Слов и букв. Нырнуть в неопределимость
Наблюдаемого через собственный манекен,
Признающий, как власть, лишь необходимость

Очевидную. Погрузить себя с головой
Без попыток судить, что добро и что зло здесь.
Не пытаясь хоть чему-либо возразить,
Ибо – внове: себя ощущаешь гостем.

Отстегнуться от мыслей, образов – от всего,
Что заучено под руководством чьим-то,
И понять таки попробовать, каково
Лишь воспринимать. Ибо мы, личинки

Ангелов, приходим всё же сюда никак
Не для рассуждений о жизни смыслах:
Для самой трансформации. Огонька
В пламень. И процесс выражаем в числах...


Рецензии