По любому поводу...

По любому поводу, скажем так, не жужжу.
Я, наверное, от кошки происхожу,
Что сама по себе и ведает, что творит,
Но на каждом углу об этом не говорит.

Резонансов всё меньше с теми, кто видом схож,
Но при этом старых не перерастает кож,
Не пытается свою чувствительность обновить
Ради к жизни мира проявляющейся любви.

Обхожу этих засыпающих на ходу,
Ибо не делю с ними ни радость я, ни беду.
Человечество ныне делится на разные племена,
Но основа – не нации, а мерности. Времена.

Сонастроившись с миром, меняться, и всем собой
Успевать способна одна лишь она, любовь
К жизни тех, кто выживет, трудностям вопреки,
Потому что действиях точны они и легки...


Рецензии