В доме

В доме теперь счастье -
В доме теперь дочка!
И не в моей власти
Слёзы сдержать в строчках.

Слёзы от осознанья
Жизни смешной и хрупкой,
Полные состраданья
Слёзы по первым зубкам.

Первая ложка каши,
Сморщенный дочкин носик,
Ночи в обнимку наши -
Счастье в дом приносят.

В доме теперь чудо!
В доме теперь сказка!
Переполох  всюду -
Стоит открыть глазки.

Взяли мы в руки книги -
Доченька в восхищении!
Солнце оставит блики
В комнате на мгновение.

Пальчик чего коснётся -
Все ему незнакомо.
Слёзок поток прольётся
Будто гроза. Да с громом!

Дом для того и нужен,
Чтобы в нем строить счастье,
И ежедневный ужин
Делать все с той же страстью!


Рецензии