Так много...

Так много в жизни радости и боли,
Бескрайней круг и злобы, и добра,
Знак бесконечности из сахара и соли,
Жизнь разная. Увы, у нас одна.

Так много в жизни счастья и страданий,
Безмерной ласки, искренней любви,
И нескончаемый поток мечтаний,
И серый дождь вслед утренней зари.

Так много в жизни страсти и азарта,
Падений, взлетов, троп лишь в никуда,
Так много тех, кто ставит все на завтра.
Жизнь сложная. Увы, у нас одна.

Так много скрытой зависти и злобы,
И слов, что очень сложно нам сказать.
Растущие колючих роз сугробы, –
Они прекрасны, трудно только взять.

Так много доброты, родных объятий,
Но разная судьба всем нам дана.
И путь имеет множество понятий.
Жизнь ценная. У нас она одна.


Рецензии