Люби и сдохни!

"Люби и сдохни!"
Робот писал на стене
Флуоресцентным маркером.
Ему казалось,
Что в этой ёмкой фразе
вся жизнь человеческая
Заключена вместе разом.
Это было красиво и правдой!
Просто робот красил здания
И кроме краски
Не имел другой возможности,
Выразить чувства,
Которые были только человеку подвластны.
Хотя когда он упал однажды,
Не соблюдая технику безопасности,
С двадцатого этажа,
Вниз с крыши здания
и остался лежать на асфальте,
Почти что осуществилась его мечта давняя.
Наполовину, правда. Первое слово -
так и осталось роботу непонятно.
Потому что в этой фразе:
"Люби и сдохни!"
Не было между словами
Прямой причинно-следственной связи,
Или была?
На уровне квантовом,
Разбиваясь на атомы,
Превращаясь в иную материю
Во времени и пространстве.

Снизу на граффити робота
Смотрела зоркая бабушка,
Заняв сразу критическую позицию,
Воспитанная в традициях высокой поэзии
Поэта 21-го века - Петра Галактионова.
Пытаясь хулигана поэтому сбить камнем,
Но неудачно как-то снова.
Грозя вверх бдительно палкой,
злобно шипела в гневе:
"Что себе позволяют эти сранные роботы?
Совсем уже охуе..ли!
Нет, такого раньше точно не было!
Всё катится в информационную пропасть!"

И ушла домой расстроенная,
Досматривать дальше сериал интересный и долгий
"Киберменты в законе".
Пять тысяч двадцатую серию
С голографической рекламой
Нового квантового планшета
Для пенсионеров со скидкой, конечно.
На полке стоял стихов томик
Забытого поэта 21-го века,
Классика прошлого слишком техногенного тысячелетия,
Петра Галактионова.


Рецензии