высь

Я поднимаюсь ввысь и замираю, ведь
так многого вокруг не замечала,
а между прочим жизнь, как в общем-то и смерть
была со мною с самого начала.
В краю, где долог снег всегда есть повод
для
небесной тверди, тающей на крышах.
Я белая как свет, чернею как земля, 
которая вращается и дышит.
Тут жизнь, как и любовь
все время на весу,
и от того так весело, что жутко.
Когда не в силе Бог, он юморит вовсю
и разбавляет шутку долей шутки.
Я поднимаюсь над
землёй,
зачем слова,
когда по горным склонам как по взлетной:
простор ни клят ни мят, напасти трын-трава,
и жаловаться грех  пока везёт мне.
До финишной “на глаз” есть время, ни на йо-
ту степь не видно – жаль, что я не птица,
и в принципе есть шанс потребовать своё – 
в хозяйстве всё сгниёт, как говорится.
А небо, словно храм, раскайся, но не ври,         
что куча дел не отпускает, дескать –         
не отпускает хлам, накопленный внутри,
и беспокоит перемена места.               

Из песни не впервой выбрасывать слова:
душа бесплотна, бездуховно тело.
Нашедшая покой, я всё ещё жива,
а в общем-то, кому какое дело.

____________
2020


Рецензии
Замечательные стихи...все !Вы -поэт !Здравствуйте Наталья.добавить нечего,пишите...ещё и ещё.

Шабанов Григорий Алексеевич   13.09.2023 16:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Григорий!

Наталья Татурашвили   13.09.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.