A votre place

Как будет что - никто не знает.
Впрочем, скажу я без прикрас:
А я не знала, как бывает
Оказываться `a votre place!
Когда летишь, словно Онегин,
Татьяне руки целовать,
Мечтая, что в блаженной неге
Ты повернул бы время вспять!
Надеясь: старое забыто,
Признаньем в душу заглянув,
Вновь у разбитого корыта
Оказываешься, огребнув.
С таким лицом слегка усталым
В ответ внезапно бросишь резко:
«За это раньше все отдал бы...
Но нервов поломалась леска.
Еще чуть-чуть - они порвутся,
Я не готов так рисковать...
Души кусочки обожгутся!
Я шансов не готов давать!»
И спросишь тихо лишь, уныло:
«Совсем-совсем? Ни одного?
Я нравилась тебе... Остыло?
Или не было ничего?»
Произнесешь в ответ с улыбкой:
«Нет, почему же? Ты мила»
И с этой не покончить пыткой:
Сказать не сможешь «никогда»,
Лишь прозвучит мечтой заветной:
«Сейчас - не нужно. Дальше - может»
Кто ж знал, что из любви запретной
Ты станешь мне всего дороже...


Рецензии