Сказки

Все сказки похожи одна на одну, как оттиск печати...
И как ни крути, побеждает в конечном добро...
А есть ли оно абсолютное? В каждом зачатке
Всегда есть и плевла, и сор, и зерно...
Одно без другого бесплодно, как короб без спичек,
Как воск, не обнявший шелковую нить...
Но всё же критерий для сказок критичен,
Надёжно и преданно свету служить...
Все сказки похожи... Но в этом должно быть и смысл,
Как осень похожа на осень, весна на весну,
Так письма похожи на все виды писем,
А праздник на полный восторга канун...
И вот... "Жили были...", "В одном королевстве..."
Там дальше сражения, победа, любовь...
И всё, как в далёком и сказочном детстве...
Ведь сказки, конечно, уроки азов...
Все сказки похожи, и пусть, это славно,
Быть должен у сказки счастливый конец...
Они нам инструкцией служат исправно,
Чтоб слышали мы биенье сердец...


Рецензии