Картинку каждый день

Картинку каждый день преображая,
Расцвечивая красками холсты,
Шагает, на протесты невзирая,
Красавица, с которой я на "ты".

За щедрость мне давно она по сердцу.
За привлекательный, престижный вид.
И даже, будучи ещё младенцем,
Мне приглянулась эта визави.
Мы с ней знакомы с самого рожденья,
Горжусь своей подружкой number one.
Достаточно одной лишь точки зренья:
С приходом осени и воробей богат.

Когда она, привычке изменяя,
И солнце зачехлив на целый день,
Напару с ветром, тем шалтай-болтаем,
На имидж деловой  бросает тень,
Я все её художества прощаю.
Пусть длинный вечер тает за окном.
Она, деликатесом угощая,
Уютом награждает милый дом.

Я, запиваю это крепким кофе,
(В такое время - сам-себе гурман!),
А осень, уж не дилетант, а профи,
Все замыслы "доводит до ума"!


Рецензии