Испанская ночь

Запах моря и шепот волны.
Так пустынен Кадис в этот час...
В Андалусии ночи черны,
Но они не черней твоих глаз.

И они не нежней моих слов,
Ты к ним сердце свое приготовь.
Розы всех мавританских садов
Не красней, чем испанская кровь.

Эта кровь обжигает меня,
Эта кровь гордость предков хранит.
Ничего нет сильнее огня,
Чем теперь в моем сердце горит.

Звон гитары и ритм кастаньет
И играющий веера взмах.
В твоем танце я слышу ответ,
Что безмолвно застыл на губах.

Словно пение тонкой струны
И гитар переливчатый плач...
В Андалусии ночи черны,
И с Атлантики ветер горяч.


Рецензии