Натальин день

Туманное утро, осеннее…
Сегодня Натальин день,
Лесам и дорогам -  забвение,
Нам -  тихая радость и лень.

Туманное утро, безбрежное…
Все проходит, меняя цвет,
Остается самое нежное  -
В твоем имени этот свет.

Остается первое, детское:
Колыбель, родительский дом,
Знакомые двери, соседские,
И сказок заученный том.

Остается любимое, тайное:
Морской берег, печаль рыбака,
И утро, как это, раннее  -
То, что длилось, казалось, века…
 
Туманное утро, свежее…
Все проходит, меняя цвет,
Остается самое нежное –
В твоем имени этот свет!

08.09.2013


Рецензии