Твой Зов

В Твоих глазах я вижу вечность 

Свет дальних звёзд и красоту миров 

И жизни своей вижу быстротечность 

И ощущаю, как мне сладостен твой Зов 

 

Что этот мир? Всё скоро растворится 

Во всей вселенной их не сосчитать 

Неужто я позволю зацепИтся 

И о земном позволю помечтать 

 

О преходящем, что порою, так пленяет 

И жажда ненасытная влечёт 

И вновь страсть человеком управляет 

И притягателен ему земной почёт 

 

И взор от глаз Твоих, он в сторону отводит 

А после в бездну с высоты прыжок вершИт 

И там, среди безумных снов он бродит 

И к дальним звёздам больше не спешИт... 

 

И мне не раз хотелось вниз  сорваться 

Но взгляд, Владыка Твой, мне не забыть 

И продолжаю со страстями я сражаться 

И в тяготах не смею я унЫть 

 

А мир пройдёт, и в пыль всё превратится 

Их во вселенной нам не сосчитать 

Позволь, за Твою руку  ухватиться 

О, мой Владыка, дабы не отстать... 


Рецензии